Салат из лапши с овощами
Готовим салат из лапши с овощами по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 4 помидоры
- ? репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г салата
- 1 ст. ложка зелени
- 250 г лапши
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г сыра
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Салат из лапши с овощами.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, снять кожицу и мелко нарезать.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук и чеснок, затем потушить вместе с зеленью в разогретом растительном масле. Добавить кубики помидоров и тушить 5 – 6 минут на слабом огне.
Листья салата мелко нарезать. Половину нарезанного салата соединить с соусом. Посолить, поперчить.
Лапшу откинуть на дуршлаг и в горячем виде соединить с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать салатом и тертым сыром.
Совет: поскольку в блюде присутствует лапша, мясо или рыбу использовать не рекомендуется.