Лапша с помидорами
Готовим лапша с помидорами черри. Тяжелый день? Это блюдо быстро вернет вас в норму!
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 500 г помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный молотый перец
- 500 г широкой лапши
- 1 пучок руколы
- 100 г сыра
Приготовление: Лапша с помидорами.
Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, кожицу надрезать. Опустить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и снять кожицу.
Чеснок очистить и жарить 3 минуты в горячем масле, добавить помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 – 15 минут.
Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Руколу перебрать, тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить руколу в сковороду с помидорами вместе с лапшой, все перемешать, разогреть и разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром.