Спагетти болоньезе
Готовим спагетти болоньезе классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Существует очень много разновидностей рецептов, и вы тоже можете внести изменения в предлагаемый вариант.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 4 – 5 измельченных зубчика чеснока
- 450 г постного говяжьего фарша
- 440 г консервированных нарезанных томатов
- 1 красный и зеленый перец нарезанный кубиками
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 – 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка базилика и орегано
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- Немного бальзамического уксуса
- 150 мл красного вина
- Свежемолотый черный перец
- 100 г сухих спагетти
- Пармезан для подачи к столу
Приготовление: Спагетти болоньезе.
Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне, поджарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачного состояния. Добавьте фарш и прожарьте его хорошенько.
Добавьте томаты, перцы и томатную пасту, перемешайте. Доведите до кипения и положите лавровый лист, базилик, орегано, мускатный орех. Добавьте бальзамический уксус, вино и много свежемолотого перца.
Тушите на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая и добавляя, если необходимо воду.
Когда фарш будет готов, сварите в подсоленной воде спагетти или любой другой вид пасты (8 – 10 минут). В спагетти добавьте фарш. Подавайте с хрустящим французским хлебом и свеженатертым пармезаном.