Спагетти с тунцом
Готовим спагетти с тунцом, со шпинатом, помидорами и сыром.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 100 г замороженного шпината
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока
- 4 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
- 200 мл белого вина
- Соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки рубленого базилика
- 400 г спагетти, 300 г филе тунца
- 50 г каперсов, 80 г сыра
Приготовление: Спагетти с тунцом.
Шпинат оттаять. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать тонкими дольками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком. Влить бульон с вином и немного уварить.
Шпинат отжать и выложить вместе с помидорами в соус. Приправить солью, перцем, рубленым базиликом и тушить 3 – 4 минуты. Добавить в соус немного муки.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Рыбное филе нарезать кубиками размером 2х2 см, добавить в соус и тушить 10 минут. Консервированные каперсы откинуть на сито и добавить к рыбе. Спагетти с рыбным рагу выложить на тарелки и посыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.
Великолепный, красивый сайт с необычными рецептами. Я о финской кухне вообще ничего не знала
Хочу внести небольшую поправку в рецепт спагетти с тунцом- принципиальную.
Дело в том, что блюда из морепродуктов и рыбы итальянцы никогда не посыпают сыром.
И второе, в рецептах итальянской кухни( настоящих, не русифицированных) используют либо лук, либо чеснок.
Приезжайте к нам в Фано, я вам устрою ТАКУЮ гастрономическую экскурсию…!
Еще очень приятно, что пишет мужчина, итальянцы- мастера готовить, но и наши не отстают, как вижу.
Так держать!
Спасибо за совет и за приглашение. Очень люблю итальянскую кухню, но конечно она у меня русифицированная.