Фузилли с соусом песто
Готовим фузилли с соусом песто. Фузилли с соусом песто – классическое блюдо сицилийской кухни. Знаменитый на весь мир соус песто – изобретение севера Италии. А вот паста с этим соусом – находка южан.
Итальянская кухня.
На 2 порции:
- 150 г сухой пасты фузилли
- 2 помидора черри
- Средний пучок свежей петрушки
- 3 веточки свежего зеленого базилика
- Небольшая горсть очищенных кедровых орехов
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- Оливковое масло
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Фузилли с соусом песто.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус песто: порубить зелень как можно мельче в соотношении 1:1 (петрушка и базилик). Не обязательно брать только листья петрушки, средние части стеблей также пойдут. Можно измельчить зелень в блендере.
Перетереть зелень в ступке пестиком, чтобы она пустила сок, добавить орехи (пока без масла и соли), измельчить.
Влить небольшими порциями оливковое масло, размешивая и перетирая до состояния жидкой сметаны.
Добавить соль и тертый пармезан по вкусу. Использовать блендер не рекомендуется, так как текстура соуса должна остаться неоднородной.
Довести соус до кипения в сковороде, добавить туда же пасту фузилли, перемешать, прогреть. Подавать немедленно.