Паста под соусом из тунца

Готовим, паста под соусом из тунца, каперсы придают блюду необычную пряную ноту.

На 4 порции:

  1. 100 г замороженного шпината
  2. 1 луковица средней величины
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 6 помидоров
  5. 1 ст. ложка оливкового масла
  6. 200 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  7. 200 мл сливок, ?  пучка зелени
  8. 400 г спагетти
  9. 1 ст. ложка муки
  10. По 1 банке тунца и каперсов
  11. 100 г тертого пармезана

Приготовление:  Паста под соусом из тунца.

Разморозить и отжать шпинат. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и вместе с мукой пассеровать в масле до прозрачности. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Добавить шпинат и помидоры. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и посыпать соус.

Спагетти отварить в подсоленной воде. Консервированного в собственном соку тунца нарезать кусочками и выложить в соус. Каперсы слить, добавить в соус и слегка разогреть.

Спагетти откинуть на дуршлаг, дав стечь воде и разложить по тарелкам вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном и украсить, по желанию, несколькими листиками базилика.

Совет:  Очень красиво смотрится пармезан, если его настругать ножом для чистки овощей. Консервированного тунца можно заменить свежим. В этом случае рыбное филе следует потушить в соусе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>