Паста под соусом из тунца
Готовим, паста под соусом из тунца, каперсы придают блюду необычную пряную ноту.
На 4 порции:
- 100 г замороженного шпината
- 1 луковица средней величины
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 200 мл сливок, ? пучка зелени
- 400 г спагетти
- 1 ст. ложка муки
- По 1 банке тунца и каперсов
- 100 г тертого пармезана
Приготовление: Паста под соусом из тунца.
Разморозить и отжать шпинат. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и вместе с мукой пассеровать в масле до прозрачности. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Добавить шпинат и помидоры. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и посыпать соус.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Консервированного в собственном соку тунца нарезать кусочками и выложить в соус. Каперсы слить, добавить в соус и слегка разогреть.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дав стечь воде и разложить по тарелкам вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном и украсить, по желанию, несколькими листиками базилика.
Совет: Очень красиво смотрится пармезан, если его настругать ножом для чистки овощей. Консервированного тунца можно заменить свежим. В этом случае рыбное филе следует потушить в соусе.