Гуляш со свининой и паприкой
1 кг свиного гуляша, 500 г лука, 3 стручка красного сладкого перца, 3 ст. ложки топленого масла, 750 мл мясного бульона из кубиков, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 – 3 ст. ложки хереса.
Мясо вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мякоть кусочками.
Разогреть в сотейнике топленое масло. Порциями обжаривать в нем мясо и выкладывать. В оставшемся жире обжарить лук, половину выложить. Все мясо вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить под крышкой 45 минут.
Добавить сладкий перец и остатки репчатого лука и продолжить тушить еще 10 минут. Крахмал перемешать в холодной воде и заварить им кипящую жидкость. Добавить петрушки. Посолить, поперчить и приправить, по желанию, хересом. Гуляш хорошо подать с отварным картофелем.