Гуляш со свининой и паприкой

1 кг свиного гуляша, 500 г лука, 3 стручка красного сладкого перца, 3 ст. ложки топленого масла, 750 мл мясного бульона из кубиков, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 – 3 ст. ложки хереса.

Мясо вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мякоть кусочками.

Разогреть в сотейнике топленое масло. Порциями обжаривать в нем мясо и выкладывать. В оставшемся жире обжарить лук, половину выложить. Все мясо вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить под крышкой 45 минут.

Добавить сладкий перец и остатки репчатого лука и продолжить тушить еще 10 минут. Крахмал перемешать в холодной воде и заварить им кипящую жидкость. Добавить петрушки. Посолить, поперчить и приправить, по желанию, хересом. Гуляш хорошо подать с отварным картофелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>