Свинина в соусе
Ингредиенты:
- 0,8 – 1 кг мяса свинины
- 4 луовицы
- 1 морковь
- Полкорня петрушки
- Половина белой части лука-порея
- 0,6 стакана томатного сока
- 0,5 стакана вина
- Специи по вкусу
Приготовление: Свинина в соусе.
Нарежьте мякоть свинины ломтями, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон и переложите в казанок.
Нарежьте тонкими ломтиками лук, морковь, корень петрушки, белую часть лука-порея.
Овощи положите в сковороду, где готовилось мясо. и обжарьте до полуготовности. Влейте томатный сок, сухое красное вино, посолите, добавьте лавровый лист, сахар, доведите до кипения, затем перелейте соус в казанок со свининой.
Накройте крышкой и тушите до готовности в духовке, нагретой до 160 град. С.
Подавайте с зеленью, соленьями. Можно подать на гарнир рассыпчатую кашу, картофель.