Из свинины жаркое
Ингредиенты:
- 600 г свиных ребрышек
- 3 луковицы
- 5 шт. картофеля
- 1,5 ст. ложек красного перца (сладкого)
- 2 лавровых листа
- Мясной бульон
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление: Из свинины жаркое.
Нарубите ребрышки на небольшие кусочки, обсушите салфеткой.
Обжаривайте 5 – 7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Мелко нарежьте лук, спассеруйте, добавьте красный молотый перец (сладкий), лавровый лист и тушите 1 – 2 минуты.
Картофель нарежьте на 4 – 6 частей в длину, посолите, посыпьте черным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром.
Перемешайте мясо, лук и картофель, выложите в чугунную сковороду, разровняйте, посыпьте мелко нарезанным сырым луком и залейте горячим бульоном на 2/3 объема.
После закипания поставьте сковороду в духовку, нагретую до 180 град. С. Тушите до готовности 40 – 50 минут.
Подавайте к столу с соленьями.