Свиное филе с песто
Готовим свиное филе с песто, средиземноморское блюдо.
На 4 порции:
- 1 большой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 2 ст. ложки свежего натертого сыра пармезан
- 5 ст. ложек оливкового масла
- Соль, перец свежемолотый
- 2 свиных (филе примерно по 300 г)
- 8 ломтиков пармской ветчины
- Кроме того: сверхпрочная алюминиевая фольга
Приготовление: Свиное филе с песто.
Базилик для песто промыть, стряхнуть воду, оборвать листочки. Очистить чеснок, тонко нашинковать. Базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан тонко измельчить в миксере. Добавить к ним 4 ст. ложки оливкового масла и взбить в миксере. Приправить солью и перцем.
Смазать 2 листа алюминиевой фольги (примерно 30х40 см) оставшимся маслом с блестящей стороны. Филе обмыть, обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон песто. Обернуть каждый кусок филе 4 ломтиками ветчины и завернуть отдельно каждый кусок в фольгу. Оставить мясо в холодном месте на 30 минут.
Готовить филе в гриле 35 минут, постоянно переворачивая. Затем оставить неподвижным на слабом огне на 10 минут. Развернуть филе и порезать кружочками по диагонали.
Советы:
К свиному филе с песто прекрасно подойдет инжирно-горчичный крем: для этого смешайте 100 г маскарпоне с 1 ст. ложкой инжирного варенья (можно заменить абрикосовым вареньем) и 3 чайные ложки острой горчицы. Приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Те, у кого мало времени, вместо песто собственного приготовления могут использовать 125 г песто, купив в магазине.
Свиное филе с песто также можно приготовить в духовке. Для этого нагрейте духовку до 200 град. С. при циркуляции воздуха 180 град. С.). Подготовленное филе, завернутое в фольгу, положите на решетку и готовьте 40 минут. Перед подачей на стол дайте филе настояться 10 минут.