Заливной мясной рулет
Готовим заливной мясной рулет.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих мозговых костей
- 1 свиная ножка
- 1 луковица
- 4 бутона гвоздики
- 1 кг говяжьего фарша
- 500 г куриного филе
- 2 – 3 морковки
- 2 пучка петрушки
- 4 ст. ложки белых хлебных крошек
- 0,5 острого перчика
- 1 яйцо
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Заливной мясной рулет.
Свиную ножку и кости вымыть, положить в большую кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до среднего и продолжать варить 4 часа.
Морковь вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой до 200 град. С. духовке 10 минут. Дать остыть, затем очистить. Вырезать по всей длине морковок неглубокие горизонтальные бороздки, чтобы на срезе получился «цветочек».
Петрушку и острый перчик мелко нарезать, обжарить в масле 2 минуты. Добавить к говяжьему фаршу вместе с хлебными крошками и яйцом, приправить солью. Тщательно вымесить.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, накрыть пленкой и отбить. На большом кухонном полотенце (можно положить еще фольгу) разложить в виде прямоугольника ломтики курицы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Поместить посередине половину приготовленного фарша, по центру уложить в одну линию морковь. Сверху поместить оставшийся фарш. Придать фаршу руками форму полена, накрыть свободными концами куриного филе. Плотно завернуть в полотенце и положить в кастрюлю с бульоном. Варить на небольшом огне 1,5 часа, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист и горошины перца. Снять кастрюлю с огня.
Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Снять полотенце. Рулет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и разложить на блюде с невысокими бортиками.
Бульон процедить и аккуратно перелить в блюдо. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
Очень вкусно выглядит, так и хочется приготовить спасибо