Мясной рулет
3 яйца, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 1 лимон, 600 г смешанного фарша, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, черный молотый перец, 3 ломтика сала, 500 г картофеля, отваренного в мундире, 500 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, щепотка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Отварить 2 яйца в мешочек и очистить. Натереть на терке цедру лимона. Зелень и лук порубить. Смешать фарш, лук, зелень, тертую цедру, сухари, оставшееся яйцо, соль и перец. Сделать из фарша лепешку, положить на нее вареные яйца и придать фаршу форму батона. Выложить на противень, смазать жиром, и запекать 40 минут при 180 град. С. Разрезать ломтики сала на 3 части, выложить на фарш и запекать еще 10 минут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, луковицу – кольцами. Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и полить овощи. Выложить на овощи рулет и украсить петрушкой.