Рулет из мясного фарша
1 черствая булочка, 500 г фарша, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 1 нарезанная кубиками луковица, по ? чайной ложки сушеного тимьяна и орегано, 1 кочан савойской капусты, 125 г сыра бри, 1 стручок красного сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 200 мл сливок, 1 ст. ложка загустителя соуса.
Булочку замочить, отжать. Перемешать с фаршем, горчицей, яйцом и луком. Приправить травами, специями.
От кочана отделить 8 листьев, бланшировать, разложить внахлест. Сверху выложить фарш. Сыр и сладкий перец нарезать кубиками, выложить на фарш. Скатать рулетом.
Рулет обжарить в масле. Влить бульон, печь 45 минут в духовке при 175 град.С. В жир влить сливки, приправить специями, заварить загустителем.
Совет: При приготовлении мясного рулета савойскую капусту необходимо сначала бланшировать, затем вырезать кочерыжку. Листья тщательно обсушить и выложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке.