Шарики из фарша по-тайски
Готовим шарики из фарша по-тайски с кукурузой, рисом и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо, соль, 1 чайная ложка молотого кэрри
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г длиннозерного риса
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 400 мл готового остро-кислого соуса по-тайски
- 100 г консервированных кукурузных початков
Приготовление: Шарики из фарша по-тайски.
Лук и чеснок очистить, порубить и перемешать с фаршем, яйцом, солью и молотым кэрри.Разделать массу на мелкие шарики и обжарить их в сковороде в растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Сладкий перец очистить, полосками нарезать мякоть. Добавить в сковороду к мясным шарикам и слегка обжарить. Залить соусом и дать покипеть 4 минуты. Кукурузные початки добавить в сковороду, разогреть.
Рис разложить по тарелкам с мясными шариками, соусом и початками кукурузы. По желанию украсить травами.