Рагу с фасолью
Готовим рагу с фасолью и беконом.
На 4 – 6 порций:
- 200г шпика
- 2 ст. ложки. растительного масла
- 2 стебля лука – порея, тонко нарезанных
- 2 ст. ложки. муки
- 2 стакана куриного бульона
- 3 большие моркови, нарезанные кубиками по 1 см
- 4 средние картофелины (примерно 800г), очищенные и нарезанные кубиками по 1 см
- 410 г консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
- ? стакана мелко нарезанной петрушки
Приготовление: Рагу с фасолью и беконом.
Срезать шкурку со шпика. Нарезать его кубиками (1х1 см). Положить в большую сковороду и обжарить на сильном огне. Переложить на тарелку. Слить со сковороды жир.
Нагреть масло на сковороде, обжарить лук – порей 5 мин или до мягкости. Добавить в сковороду муку. Помешивать на медленном огне 2 мин или пока смесь не станет золотистого цвета.
Добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, на медленном огне 3 мин или пока смесь не закипит и не загустеет. Готовить еще 1 мин. уменьшить огонь и готовить, не доводя до кипения.
Добавить картофель, морковь и шпик. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавить фасоль, петрушку и перец и перемешать. Готовить на медленном огне 5 мин. подавать с зелеными овощами, такими, как сваренная на пару брокколи или стручковая фасоль.
Совет: Вместо шпика можно взять бекон, нарезать толстыми кусками, срезать шкурку, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки.