Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Готовим рагу с фасолью и беконом.

На 4 – 6 порций:

  • 200г шпика
  • 2 ст. ложки. растительного масла
  • 2 стебля лука – порея, тонко нарезанных
  • 2 ст. ложки. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками по 1 см
  • 4 средние картофелины (примерно 800г), очищенные и нарезанные кубиками по 1 см
  • 410 г консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
  • ? стакана мелко нарезанной петрушки

Приготовление:   Рагу с фасолью и беконом.

Срезать шкурку со шпика. Нарезать его кубиками (1х1 см). Положить в большую сковороду и обжарить на сильном огне. Переложить на тарелку. Слить со сковороды жир.

Нагреть масло на сковороде, обжарить лук – порей 5 мин или до мягкости. Добавить в сковороду муку. Помешивать на медленном огне 2 мин или пока смесь не станет золотистого цвета.

Добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, на медленном огне 3 мин или пока смесь не закипит и не загустеет. Готовить еще 1 мин. уменьшить огонь и готовить, не доводя до кипения.

Добавить картофель, морковь и шпик. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавить фасоль, петрушку и перец и перемешать. Готовить на медленном огне 5 мин. подавать с зелеными овощами, такими, как сваренная на пару брокколи или стручковая фасоль.

Совет:  Вместо шпика можно взять бекон, нарезать толстыми кусками, срезать шкурку, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>