Рагу из бараньих ребрышек
Готовим рагу из бараньих ребрышек с овощами.
На 4 порции:
- 1 кг бараньих ребрышек
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 картофелины
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 200 г консервированной белой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рагу из бараньих ребрышек с овощами.
Ребра вымыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Добавить ребра, жарить все вместе на сильном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
Подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю картофель и чеснок, готовить 6 минут.
Добавить цветную капусту и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 минут. Перед подачей рагу на стол посыпать зеленью.