Гювеч
Готовим гювеч по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 1 головка крупного репчатого лука
- 4 яйца
- 500 г обезжиренного кефира
- 2 – 3 помидоры
- 200 г риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец красный молотый
- Перец черный молотый
Приготовление: Гювеч.
Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте яйцами, взбитыми с кефиром, и подрумяньте в духовке.
Совет: поскольку это блюдо достаточно питательно, совет употреблять его как самостоятельное.
Никогда не пробовала Гювеч. Должно быть очень вкусно!