Картофельный рулет
Готовим картофельный рулет по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 150 г капусты цветной
- 20 г зеленого замороженного горошка
- 2 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 50 г голландского сыра
Приготовление: Картофельный рулет.
Отварите картофель в подсоленной воде, проверните горячим через мясорубку.
Приготовьте фарш: вареные яйца мелко порубите, цветную капусту сварите, разделив на соцветия, замороженный зеленый горошек припустите в собственном соку и откиньте на дуршлаг. Подготовленную цветную капусту соедините с зеленым горошком, добавьте измельченные яйца, перемешайте.
Картофельную массу выложите на смоченную водой салфетку в виде прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину картофельной массы поместите фарш. При помощи салфетки соедините края рулета, осторожно переложите его швом вниз на противень или сковороду, смазанную растительным маслом. Поверхность рулета смажьте сырым яйцом, посыпьте тертым сыром, проколите в середине в нескольких местах, чтобы при запекании рулет не деформировался, и запекайте в духовке.
Перед подачей на стол рулет нарежьте поперек ломтиками толщиной 2 – 2,5 см.
Совет: рулет можно готовить с различными фаршами: морковь с яйцом, капуста с морковью и другими.