Рыбный рулет
Готовим рыбный рулет по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы без кожи и костей
- 1 яйцо
- 100 г томатного соуса
- Соль, молотый черный перец
- 200 г репчатого лука для фарша
- 1 вареное яйцо для фарша
- 30 г зелени для фарша
- 1 лимон для оформления
Приготовление: Рыбный рулет.
Мякоть рыбы нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Разведите массу яйцом, добавьте соль, перец и хорошо взбейте.
Для фарша лук мелко нарежьте, добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте.
На смоченное водой полотенце разложите массу из рыбы в виде прямоугольника слоем 1,5 – 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз.
Поверхность рулета выровняйте, сделайте несколько проколов и запекайте в духовке при 250 град. С. в течение 20 – 30 минут.
При подаче рулет нарежьте на порции по 2 – 3 куска, сверху полейте томатным соусом. Оформите лимоном, зеленью.
Совет: томатный соус можно приготовить, измельчив в блендере мелко порубленные помидоры с чесноком и луком.