Салат с беконом

Салат с беконом

Готовим салат с беконом и сухариками.

Британская кухня.

На 2 порции:

  1. 1 крупный огурец
  2. 5 – 6 помидоров черри
  3. ? пучка петрушки
  4. 1 небольшой кочан салата-латука
  5. 2 ст. ложки майонеза
  6. 2 ст. ложки воды
  7. 50 г сыра чеддер
  8. 4 – 5 ломтиков бекона
  9. 2 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей

Приготовление:  Салат с беконом и сухариками.

Огурец, помидоры, петрушку

Огурец, помидоры, петрушку и салат вымыть, с зелени стряхнуть воду. Огурец разрезать на толстые ломтики, помидоры – на четвертинки. Петрушку мелко нарубить. Салат крупно порвать руками.

Для соуса смешайте

Для соуса смешайте майонез, воду и нарезанную петрушку. Сыр натереть.

Каждый ломтик бекона

Каждый ломтик бекона разрезать поперек пополам, скатать рулетом и проколоть зубочисткой. С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками. Выложить бекон и хлеб на решетку гриля и готовить, переворачивая, около 5 минут – до тех пор, пока бекон не подрумянится, а гренки не станут хрустящими.

Выложить в салатник порванные листья салата, смесь огурцов и помидоров, заправить половиной соуса.

Освободить бекон от зубочисток, посыпать салат беконом и гренками. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и немедленно подать к столу.

Совет:  хлеб для гренок можно обжарить на сухой сковороде, немного охладить и раскрошить руками на мелкие кусочки. Бекон также можно обжарить на сковороде без добавления масла.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>