Салат с беконом
Готовим салат с беконом и сухариками.
Британская кухня.
На 2 порции:
- 1 крупный огурец
- 5 – 6 помидоров черри
- ? пучка петрушки
- 1 небольшой кочан салата-латука
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки воды
- 50 г сыра чеддер
- 4 – 5 ломтиков бекона
- 2 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
Приготовление: Салат с беконом и сухариками.
Огурец, помидоры, петрушку и салат вымыть, с зелени стряхнуть воду. Огурец разрезать на толстые ломтики, помидоры – на четвертинки. Петрушку мелко нарубить. Салат крупно порвать руками.
Для соуса смешайте майонез, воду и нарезанную петрушку. Сыр натереть.
Каждый ломтик бекона разрезать поперек пополам, скатать рулетом и проколоть зубочисткой. С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками. Выложить бекон и хлеб на решетку гриля и готовить, переворачивая, около 5 минут – до тех пор, пока бекон не подрумянится, а гренки не станут хрустящими.
Выложить в салатник порванные листья салата, смесь огурцов и помидоров, заправить половиной соуса.
Освободить бекон от зубочисток, посыпать салат беконом и гренками. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и немедленно подать к столу.
Совет: хлеб для гренок можно обжарить на сухой сковороде, немного охладить и раскрошить руками на мелкие кусочки. Бекон также можно обжарить на сковороде без добавления масла.