Картофельный салат

Готовим картофельный салат с песто, в нем сразу несколько видов фасоли.

На 4 порции:

  • 800 г сваренного накануне картофеля в кожуре
  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • Соль, молотый белый перец
  • 300 г консервированной фасоли
  • 50 г очищенных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика и петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 150 мл светлого бальзамического уксуса
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Приготовление:  Картофельный салат.

Отварной картофель очистить и нарезать кружочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и срезать концы. Варить с чабером 12 минут в кипящей подсоленной воде. Добавить консервированную фасоль и варить еще 9 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Орешки обжарить на сковороде без добавления жира. Чеснок очистить и мелко нарубить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. ? Орешков смешать с тертым сыром, чесноком и зеленью. Измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и уксус. Приправить песто солью, перцем и сахаром. Картофель и фасоль перемешать с песто и выложить на тарелки. Салат посыпать оставшимися орешками. По желанию украсить листиками базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>