Картофельный салат
Готовим картофельный салат с песто, в нем сразу несколько видов фасоли.
На 4 порции:
- 800 г сваренного накануне картофеля в кожуре
- 500 г стручковой фасоли
- 1 чайная ложка сушеного чабера
- Соль, молотый белый перец
- 300 г консервированной фасоли
- 50 г очищенных кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика и петрушки
- 100 г тертого сыра
- 150 мл светлого бальзамического уксуса
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки сахарного песка
Приготовление: Картофельный салат.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и срезать концы. Варить с чабером 12 минут в кипящей подсоленной воде. Добавить консервированную фасоль и варить еще 9 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Орешки обжарить на сковороде без добавления жира. Чеснок очистить и мелко нарубить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. ? Орешков смешать с тертым сыром, чесноком и зеленью. Измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и уксус. Приправить песто солью, перцем и сахаром. Картофель и фасоль перемешать с песто и выложить на тарелки. Салат посыпать оставшимися орешками. По желанию украсить листиками базилика.