Картофельный салат с копченостями
Готовим картофельный салат с копченостями и со шкварками из бекона.
На 4 порции:
- 4 крупные картофелины
- 2 красные луковицы
- 100 г оливок без косточек
- 200 г бекона
- 200 г копченых сосисок
- 200 г полукопченой колбасы
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
Приготовление: Картофельный салат с копченостями.
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 4 – 5 ст. ложек рассола из-под оливок. Накрыть и дать постоять 10 минут в теплом месте.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружочками, бекон – тонкими полосками.
Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить лук, 3 минуты. Добавить сосиски и колбасу, готовить 2 минуты. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом.
Можно приготовить картофельный салат с солеными огурцами и грибами.
- 4 крупные картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 красная луковица
- 50 г шампиньонов
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно порезать, добавить 2 – 3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 минут.
Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.