Картофельный салат с копченостями

Картофельный салат с копченостямиГотовим картофельный салат с копченостями и со шкварками из бекона.

На 4 порции:

  1. 4 крупные картофелины
  2. 2 красные луковицы
  3. 100 г оливок без косточек
  4. 200 г бекона
  5. 200 г копченых сосисок
  6. 200 г полукопченой колбасы
  7. Соль, перец по вкусу
  8. 1 ст. ложка подсолнечного масла

Приготовление:  Картофельный салат с копченостями.

Влить 4 – 5 ст. ложек рассола

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 4 – 5 ст. ложек рассола из-под оливок. Накрыть и дать постоять 10 минут в теплом месте.

Оливки, сосиски и колбасу нарезать

Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружочками, бекон – тонкими полосками.

Обжарить бекон до шкварок

Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.

Добавить сосиски и колбасу

В этой же сковороде обжарить лук, 3 минуты. Добавить сосиски и колбасу, готовить 2 минуты. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом.

картофельный салат с солеными огурцами и грибамиМожно приготовить картофельный салат с солеными огурцами и грибами.

  1. 4 крупные картофелины
  2. 4 соленых огурца
  3. 1 красная луковица
  4. 50 г шампиньонов
  5. Черный молотый перец
  6. Растительное масло

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно порезать, добавить 2 – 3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут.

Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 минут.

Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>