Праздничный картофельный салат
Готовим праздничный картофельный салат.
На 6 порций:
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 100 г зеленого горошка
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 1 зеленое яблоко
- 0,5 сока лимона
- 200 г ветчины
- 200 г копченой говядины
- Соль, перец
- Майонез по вкусу
Приготовление: Праздничный картофельный салат.
Картофель и яйца отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко тоже очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат веточками петрушки и укропа и половинками сваренных в крутую яиц, которые при желании можно нафаршировать красной икрой.
Совет: для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой или жесткой губкой.