Праздничный картофельный салат

Праздничный картофельный салатГотовим праздничный картофельный салат.

На 6 порций:

  1. 4 картофелины
  2. 2 яйца
  3. 100 г зеленого горошка
  4. 4 небольших свежих огурца
  5. 2 соленых огурца
  6. 1 зеленое яблоко
  7. 0,5 сока лимона
  8. 200 г ветчины
  9. 200 г копченой говядины
  10. Соль, перец
  11. Майонез по вкусу

Приготовление:  Праздничный картофельный салат.

Очистить и нарезать небольшими кубиками

Картофель и яйца отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.

вымыть, нарезать соломкой

Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко тоже очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

Ветчину и говядину нарезать

Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат веточками петрушки и укропа и половинками сваренных в крутую яиц, которые при желании можно нафаршировать красной икрой.

Совет:  для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой или жесткой губкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>