Мясная окрошка

Мясная окрошкаГотовим мясная окрошка.

На 6 порций:

  1. 2 средние картофелины
  2. 4 яйца
  3. 4 небольших огурца
  4. 100 г зеленого лука
  5. 4 ст. ложки зеленого укропа
  6. 1 веточка базилика
  7. 200 г вареной говядины
  8. 200 г нежирного окорока
  9. 2 чайные ложки горчицы
  10. 1 литр кваса
  11. Соль, сахар, сметана по вкусу

Приготовление:  Мясная окрошка.

Белки нарезать кубиками

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Немного остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, в желтки добавить горчицу (лучше жгучую), соль, сахар и тщательно растереть в однородную массу.

Огурцы положить в отдельную посуду

Огурцы и редис вымыть и нарезать соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее необходимо снять. Огурцы положить в отдельную посуду и присыпать небольшим количеством соли, чтобы они дали сок.

Говядину и окорок нарезать соломкой

Говядину и окорок нарезать соломкой. Половину лука, весь базилик и укроп вымыть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко нашинковать. Выложить в большую миску, добавить немного соли и растолочь пестиком до получения сока. Оставшийся лук мелко порезать.

Положить в миску с зеленью растертые желтки

Положить в миску с зеленью растертые желтки и тщательно перемешать. Добавить картофель, яичные белки, редис, огурцы вместе с соком, говядину, окорок и нарезанный лук. Перемешать, посолить по вкусу и разложить по тарелкам. В каждую тарелку налить квас и положить сметану.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>