Шашлык из горбуши
1 кг филе горбуши, 200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 5 луковиц, 50 мл уксуса, 1 пучок укропа, ? лимона.
Отделить белки от желтков. В молоко добавить щепотку соли, желтки, 1 ст. ложку масла и муки. Ввести в тесто взбитые белки.
Порубить две луковицы, залить уксусом, добавить нарезанный лимон и укроп. Филе, сняв кожу, нарезать, перемешать с маринадом и оставить на 15 – 20 минут.
Оставшийся лук нарезать кольцами и, чередуя с рыбой, наколоть на шпажки. Шашлык окунуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки. Довести до готовности в духовке (10 минут при 180 град. С.). На гарнир приготовить картофель.
А можно горбушу семгой или форелью заменить? Подскажите, пожалуйста!
Можно брать и семгу и форель, только берите рыбу покрупнее.
заменить на семушку будет даже лучше,горбуша суховата
О семге это отдельный разговор. На мой взгляд это самая вкусная рыба.