Шашлык из горбуши

1 кг филе горбуши, 200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 5 луковиц, 50 мл уксуса, 1 пучок укропа, ? лимона.

Отделить белки от желтков. В молоко добавить щепотку соли, желтки, 1 ст. ложку масла и муки. Ввести в тесто взбитые белки.

Порубить две луковицы, залить уксусом, добавить нарезанный лимон и укроп. Филе, сняв кожу, нарезать, перемешать с маринадом и оставить на 15 – 20 минут.

Оставшийся лук нарезать кольцами и, чередуя с рыбой, наколоть на шпажки. Шашлык окунуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки. Довести до готовности в духовке (10 минут при 180 град. С.). На гарнир приготовить картофель.

4 comments on “Шашлык из горбуши

  1. А можно горбушу семгой или форелью заменить? Подскажите, пожалуйста!

  2. Роман on said:

    заменить на семушку будет даже лучше,горбуша суховата

  3. О семге это отдельный разговор. На мой взгляд это самая вкусная рыба.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>