Свиное филе, запеченное в духовке на сочных томатах
500 г помидоров черри, 3 яблока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок эстрагона, 1 луковица, 1 ст. ложка меда, 600 г свиного филе, 30 г топленого масла, 100 мл сливок, 200 мл мясного бульона, 3 ст. ложки горчицы с зернами.
Помидоры разрезать пополам. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Остатки лимонного сока перемешать с медом и рубленым эстрагоном. Лук нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 град. С.
Мясо вымыть холодной водой и промокнуть полотенцем. В сковородке разогреть топленое масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Посолить, поперчить и смазать маринадом.
Помидоры и яблоки уложить в смазанную маслом форму, а сверху разложить филе. Сливки смешать с бульоном и горчицей, посолить, поперчить и вылить на мясо. Запекать около 30 минут. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. На гарнир подать рис.