Суп с рыбными фрикадельками
Готовим суп с рыбными фрикадельками.
На 4 порции:
- 1,5 литра рыбного бульона
- 1 луковица, 500 г рыбного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 картофелины, 2 ст. ложки риса
- 1 морковь, 1 лавровый лис
- 5 горошин черного перца
- 1 корень и 3 ст. ложки рубленной зеленой петрушки
- 10 г сливочного масла, 4 ст. ложки молока
- соль, 1 чайная ложка соевого соуса
Приготовление: Суп с рыбными фрикадельками.
Лук порубить, пассеровать в сливочном масле и остудить. Хлеб, срезав корки, замочить в молоке и отжать. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук и хлеб. Приправить перцем, солью и слепить фрикадельки.
Рыбный бульон довести до кипения. Картофель, морковь и корень петрушки очистить и нашинковать мелкими кубиками. Рис промыть и вместе с овощами выложить в бульон. Варить 15 – 20 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и соевый соус. Опустить в суп фрикадельки и варить, пока они не всплывут. Посыпать петрушкой.