Утиная грудинка с ананасом

Утиная грудинка с ананасом

Готовим утиная грудинка с ананасом под кисло-сладким соусом.

На 4 порции:

  1. 2 утиные грудки (по 300 г)
  2. 1 ст. ложка растительного масла
  3. 2 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря
  4. 1 стручок красного сладкого перца
  5. 1 пучок зеленого лука с головками
  6. 1 стручок перца чили
  7. 250 г кусочков консервированных ананасов
  8. 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатного кетчупа
  9. 125 мл куриного бульона, 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:  Утиная грудинка с ананасом.

На утиной грудке надрезать кожу. Жарить около 20 минут в растительном масле. Затем поставить в духовку, и нагреть до 50 град. С.

Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить и поджарить в жире от жаренья утки. Подготовить овощи. Перец чили мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой, зеленый лук – кольцами. Вместе с ананасами выложить в сковородку с чесноком и имбирем и жарить 3 минуты. Добавить соевый соус, кетчуп, бульон и довести до кипения.

Утиную грудку нарезать ломтиками и положить в соус пропитаться. Загустить крахмалом и приправить по вкусу. Украсить, по желанию, базиликом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>