Утиная грудинка с ананасом
Готовим утиная грудинка с ананасом под кисло-сладким соусом.
На 4 порции:
- 2 утиные грудки (по 300 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 1 стручок перца чили
- 250 г кусочков консервированных ананасов
- 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатного кетчупа
- 125 мл куриного бульона, 1 чайная ложка крахмала
Приготовление: Утиная грудинка с ананасом.
На утиной грудке надрезать кожу. Жарить около 20 минут в растительном масле. Затем поставить в духовку, и нагреть до 50 град. С.
Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить и поджарить в жире от жаренья утки. Подготовить овощи. Перец чили мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой, зеленый лук – кольцами. Вместе с ананасами выложить в сковородку с чесноком и имбирем и жарить 3 минуты. Добавить соевый соус, кетчуп, бульон и довести до кипения.
Утиную грудку нарезать ломтиками и положить в соус пропитаться. Загустить крахмалом и приправить по вкусу. Украсить, по желанию, базиликом.