Куриное фрикасе с грибами

Куриное фрикасе с грибамиГотовим куриное фрикасе с грибами.

На 4 порции:

  1. 250 г стручкового горошка или фасоли
  2. 50 г сухих грибов
  3. 500 г филе куриных грудок
  4. 1 ст. ложка сливочного масла
  5. 100 г сметаны
  6. 1 яичный желток
  7. соль, перец

Приготовление:  Куриное фрикасе с грибами.

Филе куриных грудок положить в кастрюлю

Филе куриных грудок положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 минут. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.

Стручки горошка или фасоли вымыть
Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей воде (2 минуты). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.

Вбить в блюдо желток
Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 минут. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>