Куриное фрикасе с грибами
Готовим куриное фрикасе с грибами.
На 4 порции:
- 250 г стручкового горошка или фасоли
- 50 г сухих грибов
- 500 г филе куриных грудок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яичный желток
- соль, перец
Приготовление: Куриное фрикасе с грибами.
Филе куриных грудок положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 минут. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.
Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей воде (2 минуты). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.
Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 минут. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать с картофельным пюре.