Курица с грибами

Курица с грибами

Готовим курица с грибами и эстрагоном.

На 6 порций:

  1. 6 больших куриных филе (примерно 750 г) без кожи
  2. ? стакана оливкового масла
  3. 3 ломтика бекона, нарезанных на полоски
  4. 315 г мелких шампиньонов, нарезанных
  5. ? стакана белого вина
  6. 2 ст. ложки томатной пасты
  7. 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  8. ? стакана сливок
  9. 3 стебля лука-батуна, мелко нарезанных
  10. Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:  Готовим курица с грибами и эстрагоном.

Срезать с грудок лишний жир и сухожилия. Нагреть духовку до 180 град. С. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном, положить куриное филе. Обжарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Снять с огня, обсушить.

Положить на сковороду бекон. Обжарить, помешивая 2 минуты, добавить грибы. Готовить 5 минут. Добавить вино, томатную пасту и эстрагон. Готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь; добавить сливки. Варить на слабом огне 2 минуты. Снять с огня, добавить лук-батун. Приправить по вкусу. Положить куриное филе в невысокую огнеупорную посуду и залить приготовленным соусом. Запекать под крышкой 30 минут, пока мясо не станет нежным.

One comment on “Курица с грибами

  1. Елена on said:

    Люблю куриное мясо. И вкусно и для фигуры не страшно. Попробую приготовить Ваш рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>