Курица с грибами
Готовим курица с грибами и эстрагоном.
На 6 порций:
- 6 больших куриных филе (примерно 750 г) без кожи
- ? стакана оливкового масла
- 3 ломтика бекона, нарезанных на полоски
- 315 г мелких шампиньонов, нарезанных
- ? стакана белого вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- ? стакана сливок
- 3 стебля лука-батуна, мелко нарезанных
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление: Готовим курица с грибами и эстрагоном.
Срезать с грудок лишний жир и сухожилия. Нагреть духовку до 180 град. С. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном, положить куриное филе. Обжарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Снять с огня, обсушить.
Положить на сковороду бекон. Обжарить, помешивая 2 минуты, добавить грибы. Готовить 5 минут. Добавить вино, томатную пасту и эстрагон. Готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь; добавить сливки. Варить на слабом огне 2 минуты. Снять с огня, добавить лук-батун. Приправить по вкусу. Положить куриное филе в невысокую огнеупорную посуду и залить приготовленным соусом. Запекать под крышкой 30 минут, пока мясо не станет нежным.
Люблю куриное мясо. И вкусно и для фигуры не страшно. Попробую приготовить Ваш рецепт.