Тушеная курица
Готовим тушеная курица с перцем и оливками.
На 4 порции:
- 1 курица (весом 1,5 кг)
- 3 – 4 стручка красного сладкого перца
- 250 мл куриного бульона (можно из кубиков)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 300 г спагетти
- соль, молотый черный перец
Приготовление: Тушеная курица.
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Курицу вымыть холодной водой, тщательно обсушить кухонным полотенцем и разрезать на 8 частей. Перец вымыть, вытереть и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать соломкой.
Лук пассеровать в растительном масле 1 – 2 минуты до прозрачности, выложить куски курицы и обжаривать вместе до золотистой корочки. Добавить перец, оливки и влить бульон. Посолить, поперчить и тушить 20 минут под крышкой на среднем огне.
Отварить спагетти, слить и, свернув гнездами, выложить на блюдо. Разложить куски курицы и оливки. Подать, по желанию посыпав зеленью.