Тушеная курица

Готовим тушеная курица с перцем и оливками.

На 4 порции:

  1. 1 курица (весом 1,5 кг)
  2. 3 – 4 стручка красного сладкого перца
  3. 250 мл куриного бульона (можно из кубиков)
  4. 2 ст. ложки растительного масла
  5. 1 пучок петрушки
  6. 300 г спагетти
  7. соль, молотый черный перец

Приготовление:  Тушеная курица.

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Курицу вымыть холодной водой, тщательно обсушить кухонным полотенцем и разрезать на 8 частей. Перец вымыть, вытереть и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать соломкой.

Лук пассеровать в растительном масле 1 – 2 минуты до прозрачности, выложить куски курицы и обжаривать вместе до золотистой корочки. Добавить перец, оливки и влить бульон. Посолить, поперчить и тушить 20 минут под крышкой на среднем огне.

Отварить спагетти, слить и, свернув гнездами, выложить на блюдо. Разложить куски курицы и оливки. Подать, по желанию посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>