Фаршированная курица в фольге
Готовим фаршированная курица в фольге с гречкой,печенкой и лесными грибами.
На 4 порции:
- 1 курица (весом около 1,5 кг)
- 1 ст. вареной гречки
- по 200 г грибов и куриной печенки
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100г сливочного масла,
- соль, молотый перец
Приготовление: Фаршированная курица в фольге.
Лук и грибы нашинковать и обжарить в растительном масле вместе с печенкой, нарезанной кусочками. Посолить и поперчить, перемешать с гречкой и сливочным маслом.
У курицы срезать крылья, сделать разрез на грудке и аккуратно снять мясо с костей, не повредив кожу. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри.
Нафаршировать тушку и зашить, прихватывая кожу и мясо. Завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать 40 минут при 230 град. С. При подаче на стол курицу украсить зеленью.