Цыплята жареные
Готовим цыплята жареные.
Ингредиенты:
6 маленьких цыплят
2 ст. ложки масла
1 стакан сметаны (не обязательно)
соль.
Приготовление: Цыплята жареные.
Цыплят выпотрошить через отверстие в шейке. Их потрошат через шею, не разрезая брюшка. Кожу шеи со стороны спинки нужно разрезать вдоль, выдернуть шейную кость и отрезать ее.Затем сделать кругом надрез и через образовавшееся на шее отверстие вынуть внутренности. Обмыть, удалить легкие и остатки крови. Затем осушить, посолить, отверстие в шейке заделать кожей, загнув ее к спине, положить в посуду для тушения или в широкую кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Потом влить сметану или бульон и жарить в духовке 30 -50 минут, поливая соком, образующимся при жарении. Чтобы цыплята не пересохли, их можно дожарить в закрытой посуде.
Маленьких жареных цыплят следует подать на стол неразрезанными (на каждого человека по 1 цыпленку). Положить их на блюдо и полить оставшимся от жаренья соком. Рядом положить жареный картофель.
Отдельно подать зеленый салат или салат из свежих фруктов.