Почки жареные
700 г свиных, телячьих или говяжьих почек, 2 ст. ложки топленого сала, маргарина, 3 луковицы, соль, молотый перец.
Говяжьи почки разрезать пополам, замочить на 3 – 4 часа в холодной воде, затем сварить в подсоленной воде. Свиные и телячьи почки варить не надо.
Потом почки нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем и жарить на сале. Долго жарить не нужно, так как в противном случае почки становятся твердыми.
Зажаренные почки залить поджаренным на масле луком или полить лимонным соком. Их также можно подать с томатным соусом. В этом случае почки положить в подготовленный томатный соус, подогреть до кипения и подать на стол.
К почкам в качестве гарнира хороши тушеные свежие грибы или поджаренные на масле половинки помидоров. Положить их на блюдо рядом с почками.
Можно подать и другие горячие гарниры: картофельное пюре, вареный или жареный картофель и рисовую кашу.