Сосиски,сардельки с тушеной капустой

Готовим сосиски,сардельки с тушеной капустой.

Ингредиенты:

600 г свиных сосисок или сарделек

1 ст. ложка масла

1 ? литра квашеной капусты

1 ст. ложка топленого сала

1 – 2 луковицы

сахар по вкусу

Приготовление: Сосиски,сардельки с тушеной капустой.

Прежде всего, следует тушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковородку с растопленным салом или растительным маслом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук, перец, лавровый лист и немного сахара.

Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5 – 7 минут подогревать. Кипятить не следует, так как они могут потрескаться. Нельзя также долго держать их в горячей воде, что бы они не вымокли и не потеряли приятный вкус. При откусывании кожица хорошо сваренных сосисок должна слегка хрустеть.

Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным  маслом.

Отдельно подать горчицу.

Вместо тушеной капусты к сосискам или сарделькам можно подать тушеную свежую капусту или картофельное пюре.

Сосиски в качестве горячей закуски можно подавать без горячего гарнира. Неподжаренные сосиски положить в фарфоровую суповую вазу, залить водой, в которой их подогревали, накрыть крышкой и подать на стол или подать их в салатнике, залив горячей водой.

One comment on “Сосиски,сардельки с тушеной капустой

  1. Роман on said:

    Как раз рецептик, в холодильнике сардельки маются и горчичка.Спасибо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>