Сосиски,сардельки с тушеной капустой
Готовим сосиски,сардельки с тушеной капустой.
Ингредиенты:
600 г свиных сосисок или сарделек
1 ст. ложка масла
1 ? литра квашеной капусты
1 ст. ложка топленого сала
1 – 2 луковицы
сахар по вкусу
Приготовление: Сосиски,сардельки с тушеной капустой.
Прежде всего, следует тушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковородку с растопленным салом или растительным маслом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук, перец, лавровый лист и немного сахара.
Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5 – 7 минут подогревать. Кипятить не следует, так как они могут потрескаться. Нельзя также долго держать их в горячей воде, что бы они не вымокли и не потеряли приятный вкус. При откусывании кожица хорошо сваренных сосисок должна слегка хрустеть.
Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать горчицу.
Вместо тушеной капусты к сосискам или сарделькам можно подать тушеную свежую капусту или картофельное пюре.
Сосиски в качестве горячей закуски можно подавать без горячего гарнира. Неподжаренные сосиски положить в фарфоровую суповую вазу, залить водой, в которой их подогревали, накрыть крышкой и подать на стол или подать их в салатнике, залив горячей водой.
Как раз рецептик, в холодильнике сардельки маются и горчичка.Спасибо