Свинина в брусничном соусе
Готовим свинина в брусничном соусе с хрустящим жареным картофелем
На 4 порции:
- 500 г свиного филе
- 3 ст. ложки топленого масла
- 500 г мелкого отварного картофеля
- 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 40 г консервированной брусники
- 2 ст. ложки красносмородинового желе
- 1 ст. ложка крахмала
Приготовление: Свинина в брусничном соусе.
Мясо около 15 минут обжаривать со всех сторон в 1 ст. ложке топленого масла.
Тем временем в оставшемся масле со всех сторон поджарить картофель до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Сок от жаренья развести бульоном. Добавить бруснику и желе. Довести соус до кипения и загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам нарезанное ломтиками мясо и жареный картофель. Полить соусом и, по желанию, посыпать нарезанным зеленым луком.