Свинина в брусничном соусе

Готовим свинина в брусничном соусе с хрустящим жареным картофелем

На 4 порции:

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 500 г мелкого отварного картофеля
  • 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  • 40 г консервированной брусники
  • 2 ст. ложки красносмородинового желе
  • 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:  Свинина в брусничном соусе.

Мясо около 15 минут обжаривать со всех сторон в 1 ст. ложке топленого масла.

Тем временем в оставшемся масле со всех сторон поджарить картофель до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Сок от жаренья развести бульоном. Добавить бруснику и желе. Довести соус до кипения и загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам нарезанное ломтиками мясо и жареный картофель. Полить соусом и, по желанию, посыпать нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>