Корона из свиных ребер
Готовим, корона из свиных ребер, тушеными овощами, зеленью и ягодами клюквы.
На 10 порций:
- 3,5 кг свиных ребер (выбирайте мясо так, чтобы ребра были на одном куске с большим количеством мяса)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ? чайные ложки молотого черного перца, соль
- Тушеные овощи для гарнира
- Зелень и ягоды клюквы для украшения
- Для начинки:
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- ? ст. сливочного масла или маргарина
- 350 г клюквы
- ? ст. сахара
- 300 г панировочных сухарей или хлебных крошек
Приготовление: Корона из свиных ребер.
Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась корона, свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160 град. С. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью мясо из нутрии и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.
Приготовьте начинку; нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите, можно блендером. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте.
Выньте запеченное мясо, переверните и с помощью ложки заполните корону клюквенной начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой.
Выньте корону и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут. В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1 – 2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности.
Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник. Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту. Затем полейте корону горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте на стол.
Вкусный и оригинальный рецепт. Спасибо, попробуем.
какая красота))))) вот бы это сейчас попробовать)))) надо будет сделать на праздник.
Блюдо королевское, а вкус!!! Спасибо за рецепт, с клюквенной начинкой надо попробовать!