Корона из свиных ребер

Корона из свиных ребер

Готовим, корона из свиных ребер, тушеными овощами, зеленью и ягодами клюквы.

На 10 порций:

  1. 3,5 кг свиных ребер (выбирайте мясо так, чтобы ребра были на одном куске с большим количеством мяса)
  2. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  3. ? чайные ложки молотого черного перца, соль
  4. Тушеные овощи для гарнира
  5. Зелень и ягоды клюквы для украшения
  6. Для начинки:
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 1 луковица
  9. ? ст. сливочного масла или маргарина
  10. 350 г клюквы
  11. ? ст. сахара
  12. 300 г панировочных сухарей или хлебных крошек

Приготовление:  Корона из свиных ребер.

Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась корона, свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160 град. С. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью мясо из нутрии и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.

Приготовьте начинку; нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите, можно блендером. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте.

Выньте запеченное мясо, переверните и с помощью ложки заполните корону заполните корону клюквенной начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой.

Выньте корону и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут. В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1 – 2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности.

Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник. Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту. Затем полейте корону горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте на стол.

3 comments on “Корона из свиных ребер

  1. Павел on said:

    Вкусный и оригинальный рецепт. Спасибо, попробуем.

  2. Ольга on said:

    какая красота))))) вот бы это сейчас попробовать)))) надо будет сделать на праздник.

  3. Людмила on said:

    Блюдо королевское, а вкус!!! Спасибо за рецепт, с клюквенной начинкой надо попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>