Сате из курицы

Сате из курицы

Готовим сате из курицы с рисовым салатом, в Азии предпочитают маринованное мясо.

На 4 порции:

  1. 150 г риса, 250 г моркови
  2. Соль, молотый черный перец
  3. 150 г сахарного горошка
  4. 3 ст. ложки арахисового масла
  5. 6 ст. ложек соевого соуса
  6. 3 ст. ложки лимонного сока
  7. 75 г ростков редиса
  8. 600 г куриного филе
  9. 4 ст. ложки водки
  10. Немного жидкого заменителя сахара

Приготовление:  Сате из курицы.

Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Стручки сахарного горошка вымыть, срезать концы, несколько стручков оставить, остальные нарезать полосками. Овощи бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Рис и овощи откинуть на дуршлаг, перемешать, промыть холодной водой и дать остыть.

Арахисовое масло смешать с 4 ст. ложками соевого соуса и лимонным соком. Посолить и поперчить. Рис с овощами выложить в миску, добавить ростки редиса и заправить маслом с соусом.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками и волнообразно нанизать на шампуры. Водку смешать с заменителем сахара и 2 ст. ложка соевого соуса, поперчить. Смазать полученной смесью мясо и жарить на гриле 4 – 5 минут, периодически смазывая маринадом. Выложить на тарелки вместе с салатом и украсить оставшимися стручками сахарного горошка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>