Сате из курицы
Готовим сате из курицы с рисовым салатом, в Азии предпочитают маринованное мясо.
На 4 порции:
- 150 г риса, 250 г моркови
- Соль, молотый черный перец
- 150 г сахарного горошка
- 3 ст. ложки арахисового масла
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 75 г ростков редиса
- 600 г куриного филе
- 4 ст. ложки водки
- Немного жидкого заменителя сахара
Приготовление: Сате из курицы.
Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Стручки сахарного горошка вымыть, срезать концы, несколько стручков оставить, остальные нарезать полосками. Овощи бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Рис и овощи откинуть на дуршлаг, перемешать, промыть холодной водой и дать остыть.
Арахисовое масло смешать с 4 ст. ложками соевого соуса и лимонным соком. Посолить и поперчить. Рис с овощами выложить в миску, добавить ростки редиса и заправить маслом с соусом.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками и волнообразно нанизать на шампуры. Водку смешать с заменителем сахара и 2 ст. ложка соевого соуса, поперчить. Смазать полученной смесью мясо и жарить на гриле 4 – 5 минут, периодически смазывая маринадом. Выложить на тарелки вместе с салатом и украсить оставшимися стручками сахарного горошка.