Кебаб из индейки
Готовим кебаб из индейки в гриле.
На 4 порции:
- 1 \2 луковицы
- Несколько красных луковиц
- 1 лимон с кожурой
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ? чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 8 ст. ложек оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
- 600 г филе грудки индейки
Приготовление: Кебаб из индейки.
Очень тонко нашинковать лук. Снять кожуру с лимона, выжать сок. Смешать лук, тимьян, орегано, корицу, томатную пасту, масло, соль, перец, лимонный сок и кожуру лимона.
Грудку индейки порезать кусочками, положить в маринад на 4 часа.
Очистить красный лук и порезать каждую луковицу на 10 частей. Откинуть мясо индейки на сито, дать маринаду стечь. Смазать маринадом лук. Нанизать мясо и лук по очереди на шампуры. Готовить кебаб в гриле, переворачивая в течение 15 минут.
Совет: Вместо грудки индейки можно использовать окорок из мяса ягненка.