Блины с грибной начинкой
Готовим блины с грибной начинкой, такие аппетитные, румяно-золотистые.
На 4 порции:
- 275 г муки, 3 яйца
- 500 мл молока
- 400 г грибного ассорти
- 1 луковица
- 4 ст. ложки топленого масла
- Молотый черный перец, соль
- 150 мл грибного бульона из кубиков
- 100 мл сливок
- 1 пучок лука-резанца
Приготовление: Блины с грибной начинкой.
Для приготовления блинов просеять в миску 250 г муки. Добавить одну щепотку соли, яйца и молоко и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут настояться.
Для приготовления начинки очистить грибы, обтереть их влажным полотенцем и разрезать пополам и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить. Посыпать остатками муки и, помешивая, немного потушить. Грибы посолить и поперчить по вкусу, затем влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения, дать покипеть 5 – 7 минут.
Остатки топленого масла порциями растапливать на сковороде с антипригарным покрытием и печь на нем один за другим тонкие блины.
Лук-резанец вымыть, под струей прохладной воды, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Перемешать с грибным рагу. Горячие блины разложить по тарелкам, сверху на каждом распределить грибную начинку, блины свернуть и украсить, по желанию, перьями лука-резанца.