Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой

Готовим блины с грибной начинкой, такие аппетитные, румяно-золотистые.

На 4 порции:

  • 275 г муки, 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 400 г грибного ассорти
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • Молотый черный перец, соль
  • 150 мл грибного бульона из кубиков
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок лука-резанца

Приготовление:  Блины с грибной начинкой.

Для приготовления блинов просеять в миску 250 г муки. Добавить одну щепотку соли, яйца и молоко и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут настояться.

Для приготовления начинки очистить грибы, обтереть их влажным полотенцем и разрезать пополам и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить. Посыпать остатками муки и, помешивая, немного потушить. Грибы посолить и поперчить по вкусу, затем влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения, дать покипеть 5 – 7 минут.

Остатки топленого масла порциями растапливать на сковороде с антипригарным покрытием и печь на нем один за другим тонкие блины.

Лук-резанец вымыть, под струей прохладной воды, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Перемешать с грибным рагу. Горячие блины разложить по тарелкам, сверху на каждом распределить грибную начинку, блины свернуть и украсить, по желанию, перьями лука-резанца.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>