Спагетти с овощами
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 40 г сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного базилика
- 1 зубчик чеснока
- 5 оливок
- 3 ст. ложки хлебных крошек
- Приправы по вкусу
Приготовление: Спагетти с овощами.
Баклажан вымыть. Срезать плодоножку и проколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать сливочным маслом, поместить на него баклажан и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут.
Из болгарского перца удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу в течение 7 – 10 минут.
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть мелко нашинковать. Заправить измельченный баклажан смесью подсолнечного масла, уксуса, базилика и приправ. Аналогичным способом приготовить перец.
Оливки мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать баклажан с перцем. Добавить чеснок и оливки.
Хлебные крошки обжарить в оставшемся на сковороде масле в течение нескольких минут.
Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг, а затем соединить с овощной смесью. Тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Перед подачей посыпать спагетти хлебными крошками.