Свекольно-морковная горка
Готовим свекольно-морковная горка по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы
- 20 г моркови
- 20 г репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5 г лимонного сока
- соль
Приготовление: Свекольно-морковная горка.
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок.