Овощи на шпажке

Система минус 60

Готовим овощи на шпажке по системе минус 60.

Ужин. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 4 сладких перца
  • 4 помидоры
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • Сок ? лимона
  • Крупномолотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:  Овощи на шпажке.

Баклажан и кабачок вымойте, нарежьте полукружьями. Перцы вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите и мелко порубите. В миску влейте вино, добавьте чеснок, сок лимона, перец и соль. Перемешайте. Положите в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев оставьте на 1 час.

Кусочки овощей выньте из маринада, нанижите на шпажки вперемежку с помидорами. Обжаривайте в гриле до готовности 10 – 15 минут.

Совет: обычно не рекомендуется употреблять баклажаны на ужин, данное блюдо – не исключение. Совет не употреблять его чаще одного раза в неделю или использовать кабачок вместо баклажана.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>