Овощи на шпажке
Готовим овощи на шпажке по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 4 сладких перца
- 4 помидоры
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- Сок ? лимона
- Крупномолотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление: Овощи на шпажке.
Баклажан и кабачок вымойте, нарежьте полукружьями. Перцы вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите и мелко порубите. В миску влейте вино, добавьте чеснок, сок лимона, перец и соль. Перемешайте. Положите в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев оставьте на 1 час.
Кусочки овощей выньте из маринада, нанижите на шпажки вперемежку с помидорами. Обжаривайте в гриле до готовности 10 – 15 минут.
Совет: обычно не рекомендуется употреблять баклажаны на ужин, данное блюдо – не исключение. Совет не употреблять его чаще одного раза в неделю или использовать кабачок вместо баклажана.