Тушеные кабачки
Готовим тушеные кабачки с помидорами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
- 4 молодых кабачка
- 4 помидора
- 1 репчатый лук
- 1 стебель сельдерея
- 100 г томатной пасты
- Перец черный молотый, соль
- 1 зубчик чеснока
- Сок ? лимона
Приготовление: Тушеные кабачки с помидорами.
Кабачки очистите, выньте семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.
Перемешайте кабачки и помидоры с мелко порезанным сельдереем и луком, нашинкованным кубиками. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте перец и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавайте закуску горячей.
Совет: вместо томатной пасты, можно использовать томатный сок.
Люблю кабачки, а тем более с помидором и сельдереем, так как сельдерей тоже люблю, а помидор в любое блюдо добавляет вкуса.