Камбала в яблочном соусе

Система минус 60

Готовим камбала в яблочном соусе по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 600 г филе камбалы
  2. 4 зеленых яблока
  3. 2 репчатого лука
  4. 3 ст. ложки сухого белого вина
  5. 1 чайная ложка лимонного сока
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 250 мл воды, 1 бульонный кубик
  8. Зелень, лимон
  9. Маслины для оформления
  10. Соль по вкусу

Приготовление:  Камбала в яблочном соусе.

В сотейник, смазанный маслом, положите яблоки (без кожицы и семян) порезанные ломтиками, нарезанный кольцами лук, на них – кусочки рыбы, раскрошенный бульонный кубик, добавьте лимонный сок, вино и тушите до готовности.

Готовую рыбу достаньте, а бульон уварите, добавьте соль.

При подаче полейте камбалу соусом с яблоками. Оформите зеленью, лимоном и маслинами.

Совет:  если вам нравиться необычные сочетания, можно заменить яблоки апельсинами.

3 comments on “Камбала в яблочном соусе

  1. Ольга on said:

    Сегодня как раз купила камбалу и раздумываю, как приготовить. Все. Решено. Буду готовить по Вашему интересному рецепту. Спасибо.

  2. Татьяна on said:

    Камбала – одна из вкуснейших рыб, готовлю ее часто – вся семья любит. Спасибо за еще один рецепт ее приготовления

  3. Светлана on said:

    А я раньше не любила рыбу. Поэтому не умею ее толком готовить. Но все меняется. И я наконец-то оценила по достоинству этот продукт. Теперь вот нагоняю упущенное. Рецепт переписала в свою кулинарную книжку. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>