Камбала в яблочном соусе
Готовим камбала в яблочном соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 600 г филе камбалы
- 4 зеленых яблока
- 2 репчатого лука
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 мл воды, 1 бульонный кубик
- Зелень, лимон
- Маслины для оформления
- Соль по вкусу
Приготовление: Камбала в яблочном соусе.
В сотейник, смазанный маслом, положите яблоки (без кожицы и семян) порезанные ломтиками, нарезанный кольцами лук, на них – кусочки рыбы, раскрошенный бульонный кубик, добавьте лимонный сок, вино и тушите до готовности.
Готовую рыбу достаньте, а бульон уварите, добавьте соль.
При подаче полейте камбалу соусом с яблоками. Оформите зеленью, лимоном и маслинами.
Совет: если вам нравиться необычные сочетания, можно заменить яблоки апельсинами.
Сегодня как раз купила камбалу и раздумываю, как приготовить. Все. Решено. Буду готовить по Вашему интересному рецепту. Спасибо.
Камбала – одна из вкуснейших рыб, готовлю ее часто – вся семья любит. Спасибо за еще один рецепт ее приготовления
А я раньше не любила рыбу. Поэтому не умею ее толком готовить. Но все меняется. И я наконец-то оценила по достоинству этот продукт. Теперь вот нагоняю упущенное. Рецепт переписала в свою кулинарную книжку. Спасибо.