Курица по-провансальски

Курица по-провансальски рецепт

Готовим курица по-провансальски, с маслинами и базиликом.

На 4 порции:

  1. 1 большая курица гриль
  2. 1 ст. ложка оливкового масла
  3. 1 средняя луковица, нарезанная
  4. 2 зубчика чеснока, толченых
  5. 2 больших красных перца (стручковых), тонко нарезанные
  6. 425 г консервированных томатов с соком
  7. 1 ст. ложка томатной пасты
  8. ? стакана хереса
  9. ? чайные ложки сахара
  10. 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  11. ? стакана черных маслин (без косточек), нарезанных на половинки
  12. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Курица по-провансальски.

Разрезать курицу гриль на 8 порционных кусков.

Нагреть масло в сотейнике с толстым дном. Положить лук, чеснок и красный перец. Готовить на умеренном огне до мягкости лука. Положить размятые помидоры с соком, томатную пасту, херес и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить без крышки 10 минут или до загустения соуса.

Положить в соус курицу, базилик и маслины. Готовить, помешивая, пока все не прогреется. Приправить по вкусу. Подавать с зеленым салатом и булочками с хрустящей корочкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>