Курица по-провансальски
Готовим курица по-провансальски, с маслинами и базиликом.
На 4 порции:
- 1 большая курица гриль
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, толченых
- 2 больших красных перца (стручковых), тонко нарезанные
- 425 г консервированных томатов с соком
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ? стакана хереса
- ? чайные ложки сахара
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- ? стакана черных маслин (без косточек), нарезанных на половинки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Курица по-провансальски.
Разрезать курицу гриль на 8 порционных кусков.
Нагреть масло в сотейнике с толстым дном. Положить лук, чеснок и красный перец. Готовить на умеренном огне до мягкости лука. Положить размятые помидоры с соком, томатную пасту, херес и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить без крышки 10 минут или до загустения соуса.
Положить в соус курицу, базилик и маслины. Готовить, помешивая, пока все не прогреется. Приправить по вкусу. Подавать с зеленым салатом и булочками с хрустящей корочкой.