Плов с курицей
Готовим плов с курицей по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 крупные моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидоры
- 400 г риса
- 1/2 чайные ложки молотого шафрана
- 2 чайные ложки карри
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 пучка зелени укропа
- Соль по вкусу
Приготовление: Плов с курицей.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Курицу разрезать на небольшие куски. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить, рис тщательно промыть в холодной воде.
Пассеровать в мультиварке лук на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Затем добавить морковь и пассеровать все вместе еще 5 минут. Добавить курицу и пассеровать до образования золотистой корочки. Добавить ложку горчицы, шафран, карри, высыпать поверх курицы рис, залить его 800 мл воды, посолить.
Выставить режим “Плов” или “Рис”. Через 15 минут после начала приготовления выложить сверху томаты и посыпать укропом.
Совет: Обращайте внимание на состав продуктов при их выборе. Например, в большинстве случаев горчица содержит сахар, однако есть виды, в которых он отсутствует. Тоже самое касается кетчупов, колбас (некоторые из которых содержат всю таблицу Менделеева) и консервов, в том числе овощных.