Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 20 г желатина
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление: Заливное из курицы.
Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в мультиварку, залить холодной водой из расчета 1,5 литра на 1 кг курицы и готовить 2 часа в режиме “Тушить”. За 20 минут до окончания добавить крупно нарезанные, очищенные морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком. К концу варки бульон посолить. Сваренную курицу нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо, сверху украсить нарезанными ломтиками вареной моркови, кружочками апельсина, залить охлажденным куриным бульоном с разведенным в нем желатином и поставить в холодное место для застывания.
Совет: Вместо курицы можно использовать индейку или утку.