Трубочки с белковым кремом
Готовим трубочки с белковым кремом по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 куриное яйцо
- 4 яичных белка
- 4 стакана сахара
- Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Трубочки с белковым кремом.
Готовое слоеное тесто разрезать на полоски шириной 5 см. Каждую полоску намотать на смазанные растительным маслом конусообразные формочки для выпекания трубочек (можно сделать такие формочки самостоятельно из половины листа бумаги формата А4, свернутого конусом и обмотанного сверху фольгой). Выложить формочки с тестом на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить в предварительно разогретую до 220 град. С. духовку и выпекать в течение 15 – 20 минут. Затем остудить, не снимая с формочек.
Для приготовления белкового крема: охлажденные яичные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой в крепкую пышную пену.
Остывшие трубочки аккуратно снять с формочек и наполнить кремом.