Бисквиты с кремом
Готовим бисквиты с кремом, с кусочками абрикосов.
На 8 порций:
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. ложка картофельной муки
- ? ст. ложки желатина
- 5 яиц, 250 г сметаны
- 1 банка нарезанных абрикосов
- 400 г творога, провернутого через мясорубку
- 3 ст. ложки абрикосового ликера
- Сахарная пудра
Приготовление: Бисквиты с кремом.
Взбей белки, всыпь 80 г сахара и 1 пакетик ванилина, продолжая взбивать в миксере. Добавь желтки, всю муку и размешай. Противень застели пергаментом, вылей смесь и запекай 10 минут. Выложи бисквит на влажное полотенце.
Разотри творог с 20 г сахара, влей разведенный желатин и ликер, размешай. Добавь абрикосы, можно порезать еще мельче, ванилин, 100 г взбитой сметаны. Смажь бисквит кремом, сверни и поставь в холодильник на 2 часа.
Разрежь бисквит на 8 рулетов. Посыпь сахарной пудрой, укрась взбитой сметаной.